0
Connexion

Charte de Confidentialité

le 10 juillet 2018

Gestion des Données Personnelles et Utilisation des Cookies

La protection des données est primordiale chez Woom. Nous nous engageons à ne collecter que les données nécessaires pour vous assurer un service optimal et nous assurons la sécurité de vos données personnelles.

Dans une mesure de clarté et de transparence, vous trouverez dans ce document toutes les informations concernant la gestion de vos données personnelles.

En premier lieu, WOOM s’engage à respecter la législation applicable en matière de protection des données personnelles, et notamment du règlement général relatif à la protection des données personnelles (RGPD) et de la loi appelée ‘Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

Veuillez noter que notre charte de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment. La date de mise à jour de ce document sera toujours affiché en haut de page. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne sur le site www.woom.fr ou sur l’application mobile WOOM. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la présente charte de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuellements modifications.

 

I. DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de l’utilisation de nos services, nous collectons des données personnelles vous concernant. Lors de la connexion à nos services, de l’inscription à la newsletter, de la modification de votre profil et de la réservation sur www.woom.fr ou sur l’application mobile WOOM, vous nous communiquez un certain nombre de données nécessaires au fonctionnement de nos plateformes.

Nous nous efforçons d’améliorer en permanence la navigation sur nos services. Nous collectons donc des informations concernant votre activité sur nos plateforme.

Cependant, nous ne traitons aucune données sensibles telles que les données qui révèlent l’origine raciale, ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophique ou l’appartenance syndicale, des données biométriques, des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes et des données génétiques.

Vous êtes libres de refuser la communication d’information personnelle vous concernant. Dès lors, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés.


1. Identité du responsable du traitement

La société WOOM, SAS, immatriculé au RCS de Clermont-Ferrand sous le numéro 822 248 447, dont le siège social est situé au 15 avenue Julien, 63000 Clermont-Ferrand, est représentée par son Directeur Général, DPO de la société, Gaspard Vorilhon (gaspard@woom.fr).


2. Finalités du traitement

WOOM est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

  • Pour vous fournir des informations ou des services sur nos plateformes (envoi de la newsletter ; la sauvegarde d’activités de loisirs dans vos favoris, la possibilité de commenter une activité que vous avez réalisée).

  • pour assurer la bonne exécution de votre commande (achat de cadeaux ou réservation d’activité).

  • Pour améliorer nos plateformes, offres et services.


3. Destinataires

La société WOOM est le destinataire de vos données personnelles par l’intermédiaire de ses services, plateformes et réseaux sociaux.

Certains des services et fonctionnalités mis à votre disposition par la société WOOM requièrent le partage d’informations avec nos partenaires commerciaux ou techniques. Nous sommes également susceptibles de communiquer ces informations pour des raisons juridiques ou en cas de litige.

Nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

  • Prestataire de loisir chez lequel vous souhaitez exécuter une activité : pour la bonne exécution de l’activité.

  • GOOGLE LLC (Google Analytics) : pour réaliser des statistiques

  • la société Ouvrages-Web à Clermont-Ferrand : pour assurer la sécurité de notre système d’information, de notre site internet et de nos applications mobiles.



4. Durée de conservation

WOOM conserve vos informations tant que votre compte utilisateur reste actif. Nous ne conservons plus vos données personnelles dès lors que vous demandez leur suppression ou celle de votre compte utilisateur.

Dans le cadre d’une réservation ou d’un achat de cadeau, WOOM conserve vos données ou celle du destinataire des cadeaux afin de répondre à des obligations légales, réglementaires, comptables, fiscales et légales en cas de litige.


5. Droits Informatique et Libertés

Conformément aux dispositions de la loi “Informatique et Liberté” du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données personnelles vous concernant.

Droit d’accès : Vous avez la possibilité d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Pour cela, vous pouvez vous adresser directement au responsable du traitement des données personnelles de WOOM, en justifiant votre identité.

Pour simplifier votre démarche, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL à d’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification : Dans le cas où les données vous concernant sont inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes, la loi vous donne le droit de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement ces données.

Pour simplifier votre démarche, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL à d’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-incompletes

 

Droit d’effacement : Vous pouvez obtenir de notre part l’effacement de vos données personnelles sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale ou réglementaire qui nous en imposerait la conservation.

Pour simplifier votre démarche, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL à d’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

Droit à la limitation du traitement : Si vos données personnelles sont  inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes, et que vous avez fait une demande de rectification ; vous pouvez excercer votre droit à la limitation du traitement en attendant le traitement de votre demande.

 

Droit à l’opposition : Vos données personnelles apparaissent dans un fichier non obligatoire et vous ne souhaitez plus qu'elles y figurent ? Le droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que vos données soient utilisées par un organisme pour un objectif précis. Vous devez mettre en avant « des raisons tenant à votre situation particulière », sauf en cas de prospection commerciale, à laquelle vous pouvez vous opposer sans motif.

 

Droit de formuler une réclamation auprès d’une autorité compétente : Si vous estimez que WOOM ne remplit pas ses obligations concernant les données personnelles, vous pouvez formuler une réclamation auprès de l’autorité compétente :

CNIL
3 Place de Fontenoy, 75007 Paris
Tel : 01 53 73 22 22
La CNIL ne reçoit pas le public et n’assure aucun renseignement sur place.


6. Délais de réponse

WOOM s’engage à répondre à toutes demande d’exercice de vos droit dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.


7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Vos données personnelles sont conservées sur nos serveurs qui sont localisés dans la ville de Clermont-Ferrand en France. De manière exceptionnelles, certains de prestataires dont l’établissement se situe dans une État tiers à l’Union Européenne peuvent transférer vos données personnelles dans cet État. Pour ces derniers, nous nous assurons qu’ils respectent leurs obligations en matière de protection des données de nos utilisateurs.

Google et Amazon Web Services  adhèrent au Privacy Shield, un ensemble de règles de protection des données personnelles équivalente à celles ayant cours au sein de l’Union Européenne.



II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Un cookie est un petit fichier que votre terminal télécharge à chaque fois que vous visitez un site web. En aucun cas, les cookies peuvent être utilisés pour récupérer des données de votre disque dur, de lire vos fichiers ou emails, d’installer un virus ou de récupérer des informations personnelles.


1. Utilisation des cookies installés sur les services de WOOM :

nous utilisons des cookies comme des retours clients anonymysés. Les cookies installés sur nos services nous permettent donc :

  • de sauvegarder les informations de formulaire rempli par l’utilisateur,

  • d’établir des statistiques d’utilisation du site Woom.fr et de l’application woom pour en améliorer l’interface.

  • de présenter des publicités les plus adéquates possibles pour le client,

  • de présenter une version fluide et optimale de nos services sur vos différents terminaux.


2. Configuration de vos préférences sur les cookies

Sachez que vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment sur notre site.

Lors de votre première connexion sur l’un de nos services, une bannière présentant des informations relatives au dépôt de cookies, apparaît en bas de page. Cette bannière vous informe qu’en poursuivant votre navigation sur notre site (charger une nouvelle page ou cliquer sur une élément du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Par ailleurs, vous pouvez acceptez directement l’utilisation des cookies en cliquant sur “ok, tout accepter”.

Lors de votre première interaction avec notre site, vous avez la possibilité de personnaliser l’utilisation des cookies en cliquant sur “personnaliser”.

Lors des autres interactions avec notre site, vous avez la possibilité de personnaliser l’utilisation des cookies en cliquant sur ce lien

Personnaliser



3. Les cookies persistants.

Les cookies persistants - qui demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration - émis par des tiers, nécessitent le recueil de votre consentement.

Ces cookies sont émis par des tiers. Leur utilisation et leur dépôt sont donc soumis aux politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous.

Google Analytics : La politique de confidentialité de Google est accessible sur le lien suivant : https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr


4. paramétrer votre navigateur


Les navigateurs internet sont généralement paramétrés pour accepter l’utilisation des cookies. Cependant, il vous offre la possiblité de modifier ce paramétrage. Vous trouverez les réponses à vos questions dans les liens ci-dessous.

POINT D’ATTENTION : Si vous décidez de refuser le dépôt de cookies, votre navigation sur les services de WOOM peut être altérée. WOOM décline toute responsabilité concernant les conséquences qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer tous les cookies enregistrés sur votre terminal. Cette suppression n’aura pas d’incidence sur votre navigation sur l’un de nos services, mais vous fait perdre tout bénéfice apporté par les cookies.

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

InternetExplorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR


5. paramétrage de l’outil Tarteaucitron

Chez WOOM, nous tenons à utiliser des solutions reconnues par les instances de contrôle. La CNIL recommande l’utilisation de l’outil Tarteaucitron comme solution de gestion de Tag. Tarteaucitron permet de centraliser le recueil de consentement en un seul outil. Pour gérer ce paramétrage, voir II.2. de cette charte de confidentialité.

Pour toute question complémentaire liée à l’utilisation des cookies, nous vous invitons à contacter le responsable du traitement des données personnelles à l’adresse suivante : gaspard@woom.fr.