Spectacles

Conférence - Alimentation et exil, notre histoire intime

On vous raconte

Par Gilles Fumey, géographe alimentaire, chercheur au CNRS et professeur à Paris Sorbonne.

Ce que nous mangeons raconte nos exils à toutes les époques. Car, ce que nous avons gardé est le résultat d’un tri subtil, dicté par nos cultures, nos désirs, les vies des humains plus ou moins chahutées par l’Histoire.
Aujourd’hui que se jouent de grandes turbulences de population dans le monde, revenir sur ce que sont nos racines, comment elles cultivent notre goût du monde est un impératif de survie. C’est un outil pour transmettre aux générations futures le meilleur de nous-mêmes.

Les infos pratiques

Inspiré par Oit Provence Méditerranée Pôle Centre

Date de l'évenement

mercredi 10 oct. à 18h00

Lieu de rendez-vous

2 rue Hippolyte Duprat, 83000 Toulon

Les infos clefs

    Mercredi 10 octobre 2018 à 18h.
    04 94 01 22 61
    Abonnement 20 €/mois, engagement sur 1 an donnant droit à l'accès à volonté (dans la limite des places disponibles) de toute la programmation culturelle, y compris les ateliers. Réservation obligatoire.

En savoir plus

Dernière mise à jours: 2018-09-04 13:33:26 +0000